中市警官涉收砂石業者60萬及4萬茶葉 法官裁定收押禁見 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

中市警官涉收砂石業者60萬及4萬茶葉 法官裁定收押禁見

2019年11月05日
摘錄自2019年10月31日自由時報報導

台中地檢署偵辦警務員白喬維涉犯貪汙治罪條例案,10月30日深夜依涉嫌重大,所犯為5年以上重罪,有串證及滅證之虞聲請羈押禁見獲准,調查發現白員2017年服務於犯罪預防科任內,疑佯以允諾某涉案砂石業者,要求他疏通國土犯罪偵查作為,行賄或詐取新台幣60萬元及價值4萬元茶葉。

據了解,白員與妻子都是兩線二星警務員,白員元擔任市警局犯罪預防科約2年期間,今年7月調任四分局交通組,他被檢舉在犯罪預防科期間,有業者找他關說有關國土刑事案件,傳出與業者有不當往來,並收受60萬新台幣及4萬元茶葉。據悉,白員否認犯罪,辯稱這是借款,但實情到底白員是業者「白手套」、還是「收錢不辦事」,或是「趁機詐財」,有待進一步釐清。至於白妻訊問後已請回。