比利時對抗空污 烏賊車禁止駛進市區 | 環境資訊中心

比利時對抗空污 烏賊車禁止駛進市區

2019年12月31日
摘錄自2019年12月30日中央社報導

比利時首都布魯塞爾過去曾有「塞車之都」稱號,近年實施低排放量特區政策,禁止污染嚴重車輛駛進市區以對抗空氣污染,根據最新調查,2019年空氣品質呈現改善。

布魯塞爾是歐盟總部,人潮帶動當地繁榮,但上下班時間龐大車潮讓人難受,2010年一項歐洲塞車排行榜指出,布魯塞爾駕駛人每年因塞車平均在馬路上浪費65個小時,因此也被戲稱為塞車之都。

歐洲環保署(EEA)指出,比利時是暴露於二氧化氮(NO2)死亡率最高的歐洲國家之一,而這種氣體主要來自柴油引擎,因此對抗空污成為比利時努力目標。

根據比利時區域環境署(Belgian Interregional Environment Agency)30日公布最新報告,比利時空氣品質在2019年繼續改善,一些最嚴重的污染物濃度持續下降。

在空氣污染物方面,比利時2019年二氧化氮(NO2)濃度持續緩慢下降:與2018年相比不同地區年平均濃度下降5%至10%。

比利時抗空污取得進展,具體措施包括安特衛普及布魯塞爾兩大城市相繼在2016年及2017年陸續頒布實施低排放量特區政策(Low emission zone),禁止污染嚴重的烏賊車駛進市區,違者處予罰款,預計未來實施範圍將會擴大。

此外,比利時也鼓勵興建電動車充電站,增購油電混合公車,並要求公家機關提高油電公務車比例等。