WHO遣隊已抵陸 將與中國加強四方面抗疫合作 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

WHO遣隊已抵陸 將與中國加強四方面抗疫合作

2020年02月12日
摘錄自2020年2月12日中國電子報報導

中國健康管理學會健康文化委員會主任委員王立祥昨(11)日在《環球時報》撰文指出,世界衛生組織(WHO)國際專家先遣隊已抵中國,將有助於外界了解中國政府科學防控、精準施策的戰略部署,進一步增進國際社會與中國在共同應對疫情工作的深度合作。

王立祥表示,國際專家調研疫情將發揮的重要作用有四。首先,能夠堅定全球進一步協作抗擊新冠病毒疫情的信心。

其次,可以讓中外專家在新冠病毒溯源開展深度交流與合作,期待WHO國際專家組共同分享在人類新發傳染病與野生動物關聯問題上的研究成果。

第三,中國專家也希望與國外專家在新冠病毒的傳播途徑上開展深度交流與合作,迄今中國專家已明確新冠病毒的主要傳播途徑為飛沫和接觸傳播,但對氣溶膠和糞口途徑等傳播尚未確定。

第四,在新冠病毒特異性治療上,針對可能存在新冠病毒變異,中國需要與國際同行在新藥研製開發方面和新冠病毒疫苗研發應用上,與國際專家加強合作。