萬大線「截直取彎」 時力立委陳椒華質疑恐毀金城公園 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

萬大線「截直取彎」 時力立委陳椒華質疑恐毀金城公園

2020年02月24日
摘錄自2020年2月20日自由時報報導

時代力量立委陳椒華今(20日)召開「搶救金城公園、反萬大線落墩毀公園」記者會,質疑捷運萬大線LG11車站「截直取彎」彎進去土城金城公園,將毀掉公園及綠地。環團及當地居民痛批,新北市政府、台北市政府捷運局完全未充分溝通,要將土城僅存一塊公有綠地切割,將造成公有土地經濟損失20億元。

對此,新北市政府捷運工程局綜合規劃科科長梁俐霜表示,萬大線從99年開始有一期、二期設計,路線從中和、土城到樹林是經行政院核定,主辦計畫是由台北市政府負責設計和施工,路線考量盡量使用公有地。

梁俐霜指出,目前設計都還沒有定案,捷運相關車站仍在都市計畫審議中,未來會將民眾意見納入考量,並轉交給台北市政府捷運局。

台北市政府捷運工程局土木建築設計處副處長廖純璋表示,北市捷運局是工程主辦機關,負責設計及規劃,關於「截直取彎」部分是初步規畫方案,該案因原道路下方是板南線,站體已經佔滿整個空間,經過整個考量後才會將萬大線的捷運站體移到公園內。

廖純璋強調,該規劃是希望融合捷運及公園設計,就像台北市大安森林公園站一樣,創造更好的居民休憩環境,這絕不是破壞休憩環境,而是創造價值,更沒有所謂圖利財團才把車站移到公園內情形。