噴霧式消毒車亮相 台南巿將經驗分享 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

噴霧式消毒車亮相 台南巿將經驗分享

2020年03月26日
摘錄自2020年3月26日聯合報報導

台南市政府環保局26日全面消毒火車站、公車轉運站及高鐵等32處交通場站,出動自行設計的全台第一輛噴霧式消毒車,期望做到滴水不漏。巿長黃偉哲表示,會把經驗分享給各縣市,提供製作噴霧式消毒車參考。

黃偉哲說,清潔街道與人潮多的交通場站,是例行任務,在此疫情當頭,更是重要,有民眾把口罩等個人的衛生清潔用品亂丟,除了影響市容,帶來防疫風險。 台南市環保局表示,這次共動員清潔隊員90人、動力噴霧機46台、消毒車18輛,針對火車站與地下道、公車轉運站、高鐵站等32處交通場站戶外50公尺範圍,進行全面消毒作業。

環保局長謝世傑表示,這輛消毒車是參考動保處的消毒車,並將噴霧台改成可調整角度,裝設10個噴頭,噴灑範圍約8公尺,適合戶外場域大面積消毒。