疫情期網購夯 新加坡民眾愛烘焙與珍奶材料 | 環境資訊中心

疫情期網購夯 新加坡民眾愛烘焙與珍奶材料

2020年05月26日
摘錄自2020年5月25日中央社報導

為遏止疫情擴散,星國政府自4月7日起實施「阻斷措施」,許多民眾改成在家上班,專賣手搖飲料等店家也都暫時關閉。突如其來的疫情改變了許多民眾的生活習慣。「海峽時報」(The Straits Times)報導,啞鈴、珍奶材料可能是許多人之前不會想購買的商品,但現在都成為熱搜品。

生活必需品、食物、室內運動器材都是現在新加坡熱門網購商品。專家分析,這股網購潮流在防疫措施放寬後仍會持續,很多人也預期,電商在「新常態」生活中將扮演更重要的角色。疫情興起民眾對烹飪的興趣,促使麵粉成為網路搜尋熱門關鍵字。

另一方面,疫情期間長時間待在家也激起民眾對「安慰食品」的興趣,珍奶就是其中一項。外送平台Grab在4月收到的珍奶訂單較前一個月大增60%。

除了仰賴外送服務,不少民眾也對珍奶DIY很感興趣,越來越多人上網搜尋食譜,製作珍奶所需要的粉圓材料即是蝦皮的熱門商品之一。隨著在家時間變長,烘焙成為民眾新興的消遣活動,許多烘焙材料店都出現排隊人潮。