印度猴群闖醫學院「毆打研究員」 下秒洗劫待驗的武肺檢體 | 環境資訊中心

印度猴群闖醫學院「毆打研究員」 下秒洗劫待驗的武肺檢體

2020年05月31日
摘錄自2020年05月30日三立新聞網印度報導

武漢肺炎(COVID-19)仍持續在印度延燒,然29日卻發生一起「搶劫事件」,一群猴子突闖入北方省勒克瑙(Lucknow)一處醫學院、出手攻擊醫事人員,並將多個待檢驗新冠病毒的血液檢體劫走;消息一出,附近居民紛表擔憂,害怕病毒會因檢體洩漏而進一步擴散。

醫學院領導人賈格(S. K. Garg)指出,現在沒有證據顯示人會傳染病毒給猴子,但不知道若猴子接觸有病毒的血液之後,是否會遭受感染。有關單位也表示,目前還沒掌握到猴子是否有把血液灑出來,但附近居民得知消息後,都很擔心若猴子將檢體帶到住宅區,恐會造成病毒擴散。

猴子闖入人類居住區、造成騷亂甚至攻擊人類的事件近來在印度頻傳,環保人士對此表示,主要原因是猴子的棲息地遭破壞,而牠們為了尋找食物才會闖入人類的居住空間。

※ 本文與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登