中國再爆黑心奶粉! 1歲女嬰乳房竟發育 醫師嚇壞了 | 環境資訊中心

中國再爆黑心奶粉! 1歲女嬰乳房竟發育 醫師嚇壞了

2020年06月05日
摘錄自2020年6月4日自由時報報導

中國「毒奶粉」事件頻傳,上月才爆出有幼童飲用配方奶粉「倍氨敏」,長期飲用後出現如「大頭娃娃」般的頭骨畸形症狀,沒想到近日江西省豐城市更出現1歲大的女嬰胸部竟然開始發育,醫生檢查後驚覺,奶粉可能有問題,要女嬰母親先把奶粉停掉。

旬姓母親懷疑是奶粉害她女兒身體出問題,因為女兒早就已經不喝母乳,9個月大時就開始喝一款名為「貝因美•臻佑」的配方奶粉。旬女透露,奶粉都是通過微信跟當地一家名為「群嬰會」的母嬰店老闆買的,而女兒出事後她曾找過老闆反映,但對方卻沒有任何回應,讓她相當無奈。

事件曝光後,奶粉公司查證結果為,旬女買到的奶粉並沒有得到授權,且只有部分是正品,「公司不會對產品造成不良後果負責」。「群嬰會」母嬰店老闆事後坦承,販售的奶粉沒有獲得官方授權,進貨來源也不清楚。