關西議員補選 時力陳玉蟾、鎮代李常棟出馬登記 | 環境資訊中心

關西議員補選 時力陳玉蟾、鎮代李常棟出馬登記

2020年07月28日
摘錄自2020年7月24日自由時報報導

新竹縣議會第19屆縣議員關西鎮選區補選之戰,在議會成功佔有一席之地的時代力量爭取由陳玉蟾再下一城,今天(24日)完成參選登記。另外有5屆關西鎮代、2任關西鎮公所主任秘書豐富經歷的鎮民代表李常棟,也在支持者陪同下隨後辦理登記。

陳玉蟾說,她雖非關西女兒。卻已經在關西落地生根40載。這是她第2次參選縣議員,希望的就是關西能更好。

她說,她和時代力量的接觸起於去年初開始反對宏關發電廠在關西設廠,後來因為東安古橋的保存和維護爭議,接著到關心關西的水環境生態、教育問題等。這麼多年來,她在關西成立鹿江教育基金會,連續多年舉辦大樹下的音樂會,開設書屋提供孩子閱讀環境,也舉辦全國知名的南山大橋下的立石活動,就是希望透過寓教於樂的方式,讓年輕人更珍惜自己家鄉的寶貴生態環境資源,跟大家期待的各項開發取得平衡。

至於現任代表李常棟,不僅先後擔任過5屆的鎮民代表,也曾是前鎮長羅吉坤2任的工作主任秘書。他這次首度問鼎議會,主要是幫忙鄉親監督縣府預算的編列以及對地方政策的執行,並配合公所爭取建設,讓關西擁有路平、燈亮、水溝通的宜居環境。