金管會公司治理3.0懶人包出爐 2021年將建置永續板 | 環境資訊中心

金管會公司治理3.0懶人包出爐 2021年將建置永續板

2020年08月27日
摘錄自2020年8月25日鉅亨網報導

金管會主委黃天牧於5月底上任記者會時即宣示將在三個月內提出公司治理3.0方案,黃天牧今(25)日親自召開記者會宣布「公司治理3.0-永續發展藍圖」正式啟動 ,方案為期三年,金管會並秀出「懶人包」以利各上市櫃公司遵循;其中,預計在2021年建置「永續板」,推動永續相關指數。

黃天牧進一步指出,為持續深化我國公司治理,提升企業永續發展,並營造健全永續發展(ESG)生態體系,強化我國資本市場國際競爭力,金管會宣布「公司治理 3.0 - 永續發展藍圖」正式啟動 。

隨著全球氣候變遷及新冠疫情等對全球帶來的衝擊,各國紛紛開始重視環境及社會的永續發展,藉由市場機制引導資金投入永續發展,是促使企業自發性注重永續議題的重要驅動力,本次藍圖將規劃建置「永續板」,推動可持續發展債券、社會責任債券及綠色債券等永續發展相關商品。