台丹環境教育合作與設計展 展出環境設計作品 | 環境資訊中心

台丹環境教育合作與設計展 展出環境設計作品

2021年02月04日
摘錄自2021年2月2日聯合報報導

環保署與丹麥商務辦事處共同舉辦的「台丹環境教育合作與環境設計大賽展覽」,2日在松山文創園區南向製菸工廠展出。參賽作品關心之環境議題從永續發展、氣候變遷等,擴大至空氣污染、人口老化、在地困境與全球難題等。包含The Index Award得獎作品15件,以及我國環境關懷設計競賽得獎作品9件共同展出,展期自2月2日起至2月5日,邀請民眾前來免費參觀。

本次展出之作品係由INDEX於近年的得獎(決選)作品中,挑出15件來台展出,而這15項作品所對應欲解決的議題涵蓋能源議題、氣候變遷、永續發展、糧食危機、環境教育與重大疾病等。本次所挑選出的作品,都圍繞循環經濟概念,如運用再生聚酯製成的衣服(作品名稱為Petit Pli),適合9個月至4歲的兒童反覆穿、海洋廢塑料再利用(作品名稱為Plastix)、鳳梨葉纖維布料(作品名稱為Pinatex)、創新海洋耕種模式(作品名稱為Greenwave)等。