后里回收廢橡膠工廠罰不怕又起火 中市環局:懷疑業者縱火重罰 | 環境資訊中心

后里回收廢橡膠工廠罰不怕又起火 中市環局:懷疑業者縱火重罰

2021年03月30日
摘錄自2021年3月28日自由時報報導

台中市后里區一家回收廢橡膠工廠,2月20日大火造成嚴重空氣污染,環保局依空污法最高開罰500萬元,不料,業者陸續在假日又傳出火災,工廠內回收的廢橡膠燃燒一空,造成嚴重空污,引發當地居民不滿,不料,28日中午該工廠又起火燃燒,環保局懷疑業者蓄意縱火,因涉及公共安全,移送消防局調查,並將再次重罰。


照片來源:自由時報(民眾提供)

環保局表示,該業者於今年2月20日首次發生大火,造成嚴重空氣污染,後續又在假日發生多起火災,質疑業者是故意縱火,但陳姓業者則表示火不是他燒的,是外面的人,因涉及公共危險,已移送消防局調查。

消防局表示,目前初步調查還無法認定是業者自行縱火;但環保局認為業者一而再、再三的發火災,造成嚴重空氣污染,目前已派員前往調查,將再次重罰20萬元以上。