廣東深圳10餘學校 爆發紅眼症 | 環境資訊中心

廣東深圳10餘學校 爆發紅眼症

2007年09月12日
摘錄自2007年9月12日大紀元報導

早前剛爆發過紅眼症的廣東省,疫情再次蔓延,隨著9月份新學期的開始,中、小學與幼稚園成為重災區,其中深圳已有十餘所學校發現紅眼症病例,廣州病例亦有上升趨勢;肇慶等地的中、小學亦在同一時間爆發紅眼症疫情。有關部門日前發出緊急通知,要求各學校做好有關防範措施,同時加強學校泳池、共用物品的消毒工作。

深圳市教育局10日發出緊急通知,加強急性出血性結膜炎(紅眼症)防治工作,要求發生爆發疫情的學校,停止組織大型活動和會議,停止開放游泳池和公共浴池。

紅眼症屬高度傳染性眼疾,透過接觸患者用過、摸過的物品,再接觸自己的眼睛而傳染上。其主要症狀為眼睛紅腫、分泌物增多、看東西時感到模糊以及怕光、眼痛等。其發病高期為夏、秋兩季。

據深圳市人民醫院負責人介紹,學校屬於人群密集區域,由於學生年齡較小,抵抗力低,容易受到傳染,這是造成此次深圳多所學校發生紅眼症的主要原因。