古巴:颶風損失史無前例 | 環境資訊中心

古巴:颶風損失史無前例

2008年09月19日
摘錄自2008年9月16日BBC中文網報導

在星期一古巴國家電視台上公布的報告說,毫無疑問,古斯塔夫和艾克颶風是有史以來襲擊古巴的最具破壞性的颶風。 古巴官員表示,在兩周的時間內連續遭受2次颶風襲擊,給古巴帶來大約50億美元的損失。

有近45萬家庭受影響,至少20萬古巴人失去家園,許多農田顆粒無收。分析家說,颶風帶來的影響將使古巴總統勞爾-卡斯特羅履行他改善人民生活條件的諾言變得很困難。

華盛頓星期一說,美國把早先準備援助古巴颶風受害者的10萬美元增加到500萬,但是古巴拒絕接受援助。古巴國家電視台說,哈瓦那對華盛頓的回應是:古巴不會接受來自正在對它實行禁令的美國的捐贈。

古巴政府曾要求華盛頓考慮,至少解除6個月已經實施了46年的貿易禁令,可以讓古巴購買災後重建需要的物資。但是華盛頓回答,它不會改變自1962年以來的政策,但是會向古巴的非政府組織提供一些救援資金。

俄國、西班牙和巴西都已經向古巴派遣運送人道援助物資的飛機。委內瑞拉也將向古巴提供援助。