嘉南驗炸油 8家酸價不合格 | 環境資訊中心
台灣新聞

嘉南驗炸油 8家酸價不合格

2009年07月17日
摘錄自2009年7月17日中國時報報導

國內速食業者、便當店接連爆發炸油出問題,台南縣政府衛生局接連抽查轄內業者,16日由消保官抽查縣內15家速食店及便當店,化驗出漢堡王新市店及新營一家鹽酥雞店酸價都不合格;另外,嘉義縣衛生局昨天也展開稽查,共檢測朴子麥當勞等餐飲業炸油109家次,其中6家酸價超過2.0。

台南縣衛生局表示,位在新市鄉大順三路的漢堡王新市店炸油驗出酸價2.17、新營市中正路27之一號鹽酥雞酸價則達4.63,都超過2.0的標準值,且兩家店都是兩度被檢出炸油不合格,縣衛生局食品衛生科除將油品檢體封存送交衛生署中檢進一步化驗是否含砷,並將對兩業者各開罰3萬元。

漢堡王新市店表示,16日是首度由縣衛生局採樣品油化驗,至昨晚為止還不知化驗結果,但縣衛生局表示,6月27日第一次前往漢堡王新市店稽查,以試紙檢驗酸價即超標,當場請業者換油,昨天再度採驗仍不合格。