中國出現首例甲型流感死亡病例 | 環境資訊中心
中國新聞

中國出現首例甲型流感死亡病例

2009年10月07日
摘錄自2009年10月6日BBC中文網報導

中國周二出現了首例甲型H1N1流感死亡病例。西藏自治區拉薩的一位18歲流感女患者因搶救無效死亡。

中國政府已經指出疫情可能會很快擴散。中國衛生部表示正在急調數十萬劑甲型流感疫苗到拉薩。衛生部的聲明說,「這是我國國內第一例甲型H1N1流感患者死亡病例。」

中國國務院對此非常重視,並要求衛生部加強地方重症病人的救治指導工作。衛生部要求各地醫療衛生機構重點加強重症病例發現與救治、疫情監測工作,努力減少重症和死亡病例。衛生部還要求加強對邊遠地區的防控工作支持力度,防範大規模疫情爆發。

中國由於在薩斯及禽流感疫情中深受其害,因此甲型H1N1流感在美洲爆發以來,中國立即採取非常嚴厲的隔離方式,其中包括實行對與患者同機的所有乘客進行隔離等措施。

中國衛生部上個月指出,在未來的幾個月中,中國可能將會有數以千萬計人感染此病毒,並說,死亡病例將會是「不可避免的」。