沒受過專業訓練!衛報爆「福島50人」是被洗腦的送死者 | 環境資訊中心

沒受過專業訓練!衛報爆「福島50人」是被洗腦的送死者

2011年03月26日
摘錄自2011年3月24日nownews報導

日本「福島50人」冒著生命危險死守核電廠,感動全世界,但英國《衛報》、澳洲《雪梨先鋒報》等外國媒體爆料,這些被西方媒體稱為「核武士」(Nnuclear Samurai)的赴死真相是:他們只是核電廠的體力勞動工人,屬「業餘者」,根本不能勝任挽救這次大災難的工作。

報導說,本業是煙草農民的菅野信吾,在其他人眼中,他是一位發揮無私精神的英雄,奮不顧身地力圖挽救日本免受核子大災難禍劫;但對他的家人而言,他只是一位性命危在旦夕的初為人父者,原為了賺多一點讓家人生活好一點,在核電廠兼職幹粗活。

菅野信吾的叔公菅野正夫(音譯)說:「人們稱他們是核武士,因為他們為了填補漏洞,隨時會犧牲性命。可是,當中像信吾的那些工人,只是業餘人士,他們根本不能幫上忙,像信吾的那些人也不應當死士。」

家人告訴菅野信吾,他只是農民,不是核電廠工程師,根本沒有能力應付核危機,他必須謹記還未盡報答父母養育之恩和照顧女兒的責任。菅野信吾沒有理會家人勸告,返回核電廠上班,至今音訊全無。

為了業務經常到訪福島核電廠的山本敬一(音譯)表示,那些核電廠工人可以說是經過廠方「洗腦」。他說:「日本人慣於全心全力地效忠公司,他們事事以公司為先。」