清境20民宿佔公有地 限期拆除 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

清境20民宿佔公有地 限期拆除

2011年07月01日
摘錄自2011年7月1日自由時報南投報導

南投地檢署偵辦南投縣仁愛鄉清境地區違法民宿案,稽查小組經清查,初步統計,扣除國有林地外,涉佔用公有土地的民宿共20家。南投縣府建設處則發現多數民宿都有違建或增建,已函文業者辦理後續補照或拆除。

南投地檢署查辦清境地區違法民宿,與各主管行政單位組成聯合稽查小組,各單位先就各自主管的土地進行清查,到6月30日截止,除公所、林務局清查資料尚未齊全外,其餘資料已彙整送到地檢署。

檢方指出,民宿佔用的情況及面積將於近日前往測量,涉及竊占國土的民宿將優先偵辦,但自行恢復原狀的民宿可獲得緩起訴處分。

另有建照、使照的合法民宿有增擴建情形,違反行政法規者,地檢署也將了解公務員有否依規定裁罰,調查公務員有否怠惰或圖利情形。

南投縣府建設處對清境地區134家民宿進行違章建築查報,赫然發現100餘家都有違建情事。