「食」在不安心 塑毒受害媽媽怒吼 | 環境資訊中心

「食」在不安心 塑毒受害媽媽怒吼

2011年07月16日
摘錄自2011年7月15日新頭殼台北報導

塑化劑風波逐漸退燒,不過,民進黨籍立委田秋堇15日偕3位孩子受到塑化劑食品毒害的媽媽,聲淚俱下地控訴在塑化劑事件後,關於受害者的補償、醫療以及後續追蹤,政府都沒有提供相關協助。甚至,還有受害媽媽遭到廠商控告,讓她們相當無助。

李小姐說,塑化劑就像一把看不到的刀,就算現在還留在寶寶的身體裡,她們也看不到,卻真實的持續傷害著孩子們的健康。她控訴,很多吃下塑毒的寶寶都得了川崎氏症,但原因是不是塑毒?連醫生都不能向他們說明,因為到目前為止,台灣都還沒有任何關於塑化劑症狀的資料庫。另一名黃小姐則聲淚俱下地表示,在高雄的一位王媽媽,買了醫生推薦給孩子吃的抗過敏藥威敏,其中卻含有塑化劑,當她在網路上成立社團,想集結眾人的力量對抗藥廠時,卻反而被藥廠控告。

全文網址 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=16053