長沙啟動新一輪「環境保護三年行動計畫」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

長沙啟動新一輪「環境保護三年行動計畫」

2012年03月01日
摘錄自2012年3月1日新華網長沙報導

據了解,長沙市從2008年開始實施第一個「環境保護三年行動計劃」,已經初步形成以政府為主導、全社會廣泛參與的大環保格局。但是,長沙市的環境保護形勢依然嚴峻,與群眾期待的「天藍、山青、水綠」目標還有不小的差距。

長沙市市長張劍飛3月1日宣布,從2012年開始到2014年,長沙市將在第一輪三年計劃的基礎上積極實施第二輪「環境保護三年行動計劃」。力求城鄉環境污染同治、環境保護基礎設施的同建、環境措施的同舉和環境質量的同等;城區範圍內著力於大氣污染防治、機動車尾氣治理、城區家禽養殖退出、噪聲污染治理、城市濕地建設和城郊結合部整治等;農村地區重點著力于農村環保三大工程建設、集鎮集中式飲用水水源地規範化保護、流域污染綜合整治等,並深入推進生態補償機制建設。