北市淡水河環境課 超過六萬名學童參與 | 環境資訊中心

北市淡水河環境課 超過六萬名學童參與

2012年04月12日
摘錄自2012年4月11日教育廣播電台報導

為落實淡水河環境教育,臺北市教育局鼓勵各校,將水環境教育納入學校課程或戶外教學。去年累積超過2百所學校辦理,6萬名以上學生參與。百齡國小洪以芳說,淡水河上的水筆仔,筆直的樹立在河灘地上,看起來像是一枝枝直挺挺的筆,十分特別;忠孝國小張翊宏參觀關渡自然公園,看到許多鳥類、彈塗魚、招潮蟹,決心要好好愛護這片土地,讓子子孫孫都可以繼續看到美麗風景。

除了學生的校外教學,教育局也辦理種子教師研習,並且委託國小環境教育輔導團和芝山國小製作淡水河之歌─「護河小達人MV」,上傳網站供民眾下載,展現學童的創意,加強環境保護的理念。

教育局強調,今年將持續推動藍色公路校外教學、種子教師研習,以及學生繪圖創作徵選、寫作比賽、專題講座、環保青年培訓論壇及親水系列攝影比賽一系列「走讀淡水河」水環境教育活動,歡迎民眾上教育局網站,和「臺北市中小學環境教育暨防災教育資訊網」查詢。