藍黨團大會決議挺美牛 零星黨籍立委未被說服 | 環境資訊中心
台灣新聞

藍黨團大會決議挺美牛 零星黨籍立委未被說服

2012年06月07日
摘錄自2012年6月7日中央廣播電台台北報導

針對美牛修法表決,國民黨立院黨團大會7日晚間決議,全體黨籍立委支持行政院版本的美牛修法草案,違者送黨中央以黨紀議處。儘管大多數的立委都同意支持行政院版的美牛修法草案,但仍有零星立委並未被親臨大會督軍的馬英九總統說服,不願表態支持,甚至揚言將會棄權。

儘管藍營內部就美牛修法達成共識,但仍有少部分立委沒有被說服。國民黨立委蔡正元就表示,黨主席馬英九的說法毫無新意,況且美牛案對他來說並非「重大議題」,過去他也曾經遭到停權處分;投票當天,他仍決定棄權。此外,立委羅淑蕾和黃昭順也表示,還沒決定是否支持院版的美牛案,仍在考慮中。

7日舉行的黨團大會共有59名立委出席,由於馬英九致詞後隨即離去,部分立委也跟著離開。林鴻池表示,的確還有少數立委因為選區壓力,質疑是否能落實「牛豬分離」,黨團會加強溝通,他有信心立委最後都會支持,表決會贏得勝利。