熱帶性風暴襲佛州 強風暴雨水龍捲 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

熱帶性風暴襲佛州 強風暴雨水龍捲

2012年06月26日
摘錄自2012年6月26日TVBS報導

熱帶風暴Debby、戴比,24日在墨西哥灣海面上形成,目前一路往西北方向緩慢移動,而且強度逐漸加強,預計到星期二會變成颶風,目前已經在佛州引發龍捲風,1人不幸死亡。

熱帶性風暴Debby,24日持續撲打美國墨西哥灣,原本陽光普照的佛州,下大雨、颳大風,大浪直撲岸邊,在佛州東岸的Juno beach,民眾拍到巨大的水龍捲,面積之龐大,幾乎吞噬地面上的房屋,雖然當局已經將進入危險區域的公園關閉,但是還是有不怕壞天氣的衝浪客,趁著浪高,還在海上冒險衝浪。

在街上,有人乾脆拿衝浪板跟划槳,當成交通工具。氣象主播:「這個熱帶風暴移動緩慢,不會一下子就走,下個大雨,然後就走,我們會看到10到15吋的雨量,甚至會有可能單一的25英吋雨量。」每小時高達97公里的風速,也在佛州引發龍捲風。

屋頂被掀、樹被吹倒,處處可見龍捲風的威力,根據邁阿密氣象中心預測,熱帶風暴Debby威力逐漸增強,星期二會變成颶風,當局已經下令疏散,確保民眾安全。