反大倉園區 澎湖民團 擬提公民訴訟 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

反大倉園區 澎湖民團 擬提公民訴訟

2012年10月25日
摘錄自2012年10月24日自由時報澎湖報導

引發各界爭議的大倉媽祖文化園區興建案,澎湖縣政府仍執意招標動工。澎湖公民團體除持續訴諸公投、加速連署進度外,並委由環保律師詹順貴提起公民告知;如果2個月內未予理會,就提起公民訴訟,並申請假扣押,勒令剛開工的大倉案停工。

財源不足的澎湖縣政府,宣布斥資5.5億元興建大倉媽祖文化園區案以來,引發各界譁然,雖然公民團體不斷透過縣政信箱、縣民時間、縣議會陳情、縣府前抗議等方式,高分貝表達對於大倉開發案的反對意見,都未獲得正面回應;縣府執意在財源未到位情況下,仍招標開工。

目前,由澎湖公民團體所發起的大倉開發案公投連署,正在馬公街頭如火如荼進行中,獲得各界熱烈迴響。雖然首階段因需要身分證影印本的規定,讓許多軍公教警人員擔憂秋後算帳而卻步,但已進入第二階段,並往千位連署成功的方向邁進;另,邀請成功打贏台東美麗灣官司的詹順貴律師,採取法律行動,全力捍衛大倉純淨家園。