颶風威力強 紐約將續停班停市 | 環境資訊中心

颶風威力強 紐約將續停班停市

2012年10月31日
摘錄自2012年10月30日中央社紐約報導

被視為威力最強颶風的珊迪,今天為紐約帶來強風豪雨,包括紐約州、新澤西州、康乃狄克州等地方,部分低窪地區都已經出現淹水現象,不少地區電力中斷。截至下午5時,紐約地區有7萬戶停電,新澤西州也有超過10萬戶,康乃狄克州則有18萬5000戶停電。

總統歐巴馬今天發表談話,呼籲暴風圈內居民聽從當地政府的指令,撤離低窪地區,以免發生危險。他也表示,已經做好一切萬全準備。面對記者提問是否擔憂珊迪對選情的影響,歐巴馬表示,他現在一點都不關心選舉,他擔憂的是颶風對居民生活、對經濟、對交通的影響。

由於颶風肆虐,紐約公立學校明天將持續停止上課1天、紐約證交所也將連續第2天暫停交易。紐約各地鐵、渡輪、巴士、通勤電車等大眾交通工具,也將持續關閉至官方宣布重新開放為止。

紐約各大機場今天受到風雨影響關閉,明天上午航班也多半宣布取消,下午過後則視天氣情況而定。共和黨總統候選人羅姆尼陣營也宣布取消明天的競選活動。