公投主文出爐「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」 | 環境資訊中心
台灣新聞

公投主文出爐「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」

2013年03月08日
摘錄自2013年3月7日ETtoday台北報導

國民黨立院黨團7日公布核四公投主文「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」並由黨籍立委李慶華擔任提案人。賴士葆表示,黨團考量到適宜性,因此單請選區立委擔任提案人,也歡迎其他黨籍委員與在野黨委員共同加入連署。

國民黨團公布的公投提案主文為「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」理由書中也正反表述外界反對核四廠的5大理由,以及國內支持核四的5大理由,賴士葆說,他希望不分黨派,一起連署,「創造提供平台,讓民眾一起做決定」。

賴士葆說,任何有助於公投進行的方式,都樂見提出,他也希望真正反核團體在辯論時真正闡述意見,這是專業理性的題目,「政治人物通通退位」,讓真正反核的聲音出來,並由行政部門擔任反方,他鼓勵全國任何積極反對核四的團體一起出來。