WIFI電磁波強 環盟籲標示警語 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

WIFI電磁波強 環盟籲標示警語

2013年05月26日
摘錄自2013年5月24日聯合報台南報導

中華電信將贈送市府80台WIFI,台灣電磁輻射公害防治協會認為WIFI電磁波強,民眾長久接觸會有影響健康之虞,23日籲請市府未來能在設WIFI處設標示警語。

電磁輻射公害防治協會執行長邱春華、台南環盟理事長邱雅婷表示,世界衛生組織附屬國際癌症研究所,已在2011年公布WIFI電磁波為2B致癌物(即對人體致癌的可能性較低,在動物實驗中發現的致癌性證據尚不充分),但WIFI在台灣家庭卻相當普遍,新的WIFI甚至有3G基地台功能,電磁波更強。

經測試有些WIFI的電磁波高達9萬多微克,邱春華說,依照德國健康住宅標準,室內電磁波每平方公尺不超過10微瓦。邱春華建議,若室內裝WIFI,應遠離5公尺範圍,且儘量不用無線上網,改用線上上網。邱建議市府未來能規定WIFI設置處要設置標示,提醒勿靠近及久留。