加稅治水 中央不再全埋單 | 環境資訊中心
台灣新聞

加稅治水 中央不再全埋單

2013年09月02日
摘錄自2013年9月2日聯合新聞網台北報導

行政院長江宜樺8月30日拋出「不排除加稅治水」的說法後,財政部已著手研議加稅可行性。據指出,除擴大對不動產課徵奢侈稅、調降兩稅合一股利抵稅額外,提高營業稅率也是未來加稅的優先選項。粗估若加稅「三箭齊發」,國庫一年增加700億至800億元的稅收。

不過,財政部強調,這三項加稅計畫都還在研議階段,尚未形成確定的加稅政策。預擬中的加稅計畫,奢侈稅部分日前已召開公聽會完成意見蒐集,預計年底前提出修法案,可能擴大課徵範圍,包括延長閉鎖期、對持有多棟不動產者購屋時另加徵買方奢侈稅等。

豪雨在全台各地釀災,行政院長江宜樺上周五視察南部水患,面對地方首長要求編列治水預算時指出,國家財政困窘,包括治水經費在內,必要時「不排除加稅」籌措財源,希望屆時獲得立委支持。但據了解,江內閣基於財政困難、舉債空間僅餘2000多億元,對再編列6年600億特別預算,傾向不埋單。政院官員指出,在「不增舉債、不排擠其他公共建設」前提下,中央政府會挹注各地方需求的治水計畫,但不再全由中央埋單。

內政部長李鴻源1日在桃園表示,希望這次災情是最後一次教訓,假如都是在談錢,再編600億、甚至6000億元,但地方政府卻又讓民眾繼續超抽地下水,問題還是不會解決。李鴻源也拋出「總合治水」的觀念說,要從土地使用、城鄉規劃、農村再生的角度,先改變農村經濟行為,讓農民不再抽地下水;政府再利用土地手段,改變土地標的,做滯洪池或蓋新市鎮,跳出傳統工程思維。

林俊憲表示,當年治水預算執行成效「本來就該攤開來檢視」;溪水跨縣市、治水跨行政區域,包括預算怎麼分配,工程優先順序,中央都有主導權,且治水工程都由中央發包,不該推給地方政府。