就是今晚!718《公義,不會忘記》紀念晚會 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

就是今晚!718《公義,不會忘記》紀念晚會

2014年07月18日
作者:捍衛苗栗青年聯盟

《公義,不會忘記》紀念晚會 今晚六點 「張藥房」集合!

《公義,不會忘記》大埔718紀念晚會。圖片來源:捍衛苗栗青年聯盟

一、活動緣起

因大埔事件,徵收之惡引起全國重視,也因去年718強拆引起之爭議,讓全國幾個縣市決定在爭議獲得解決之前,不再進行任何徵收與開發行為。去年7月至今,「今天拆大埔,明天拆政府」的聲音不曾揮去,強拆也將屆滿周年,這一年來,大埔居民未曾放棄,就如甫收成的稻米,在各個地方重新站起。

大埔事件,已經成為一個人民抗爭奮起的象徵。此次音樂會的舉辦,我們將於張藥房原有之牆面彩繪上新的意象,在7月18日這天匯聚來自各地的力量,讓這土地上原本的悲情能夠轉化,成為帶給大埔與社會正向的能量。我們相信這股能量會持續,持續著使人們記著大埔,記著公義。

當然,紀念不只是紀念。718的紀念活動,我們要提醒當權者,在沒有人為此事道歉,並歸還土地之前,人民絕對不會忘記政府是如何凌遲百姓,而我們也會繼續堅定的與大埔四戶站在一起。直到原地原屋重建為止。

二、活動時間:

(一)、《公義,不會忘記》拍照串聯:7/11~7/18
(二)、《公義,不會忘記》劉宗榮牆面創作:7/15~7/18
(三)、《公義,不會忘記》紀念晚會:7/18(五) 18:00~21:00

三、活動地點:

大埔張藥房原址(公義路仁愛路口)

四、活動內容:

(一)拍照串聯:將於明日發布公版,邀請全國民眾共同拍照串聯。
(二)劉宗榮牆面創作:由藝術創作者劉宗榮於張藥房原有牆面進行創作
(三)紀念晚會:

  • 邀請詹順貴律師、藝文界等一路協助大埔抗爭人士分享
  • 蕭紫菡舞蹈劇場--土地計劃 之《拾愛》首映
  • 黃連煜與農村武裝青年演出

附記:雖本次紀念活動由捍苗青負責籌劃,但,大埔抗爭能夠至今,一切因四戶與自救會居民的堅持,因臺灣社會許多力量不斷的支撐,才能夠讓大埔成為一個對抗不公義政府的象徵。因此,我們不認為我們足以代表作為主辦者,還誠摯邀請各位仍惦記大埔、關懷大埔的朋友一同參與,讓更多的社會力量與大埔居民作為此次紀念活動最重要的主辦者。