天柏嵐黃靴精神 2014年守護環境近萬小時 | 環境資訊中心

天柏嵐黃靴精神 2014年守護環境近萬小時

2015年02月10日
本報2015年2月10日台北訊,陳孟薇報導

頒獎典禮前志工們一起整理關渡濕地台灣天柏嵐(Timberland)自2012年開始,將公益服務的精神結合會員制度舉辦「地球英雄帖-時數造英雄」會員志工服務活動,號召會員透過志工服務親近土地、關懷社會。

去年(2014)服務總時數高達8,926小時,其中個人時數超過80小時者共27位,超過40小時者共17位,會員志工3年來所累積的服務總時數更高達11,624小時。

為感謝員工、會員過去一年為地球付出的努力與貢獻,天柏嵐7日舉辦2014年度志工頒獎典禮,邀請全台各地會員及員工來到會員志工服務的起點──關渡自然公園,一同為環境服務,也在享用戶外環保蔬食自助餐的過程中,共同回憶去年的努力和成果,為今年的活動再開啟一個新的開始,場面十分溫馨!

2014年度,台灣天柏嵐每個月份固定舉辦一場公益服務活動,帶領全台各地的會員及員工一同響應,參與愛心義賣、公益演唱會、環境保育等活動,為需要幫助的社會角落注入更多的力量。

天柏嵐台港新馬總經理吳美君表示,黃靴是天柏嵐的象徵,也代表著致力做對的事情的精神。回想起剛發起第一場活動,介紹志工服務計畫時,還擔心著志工服務活動的成效,沒想到會員們如此踴躍的參與,過程更是促成與會員間彼此交流的默契,很感謝各位地球英雄與天柏嵐共同衷心努力著同一件小事!

「地球英雄帖-時數造英雄」會員志工服務活動,3年多來投入活動的人數與年俱增,服務時數比起第一年更是4倍大躍進。吳美君表示,今年天柏嵐也將繼續帶領會員及員工,繼續用天柏嵐精神守護地球1萬小時!

過去兩年地球英雄榜個人累積最高時數的志工楊淑斐,今年以190小時蟬聯冠軍,開心受獎的同時,也呼籲大家今年繼續努力服務、超越紀錄。而去年中才開始參加志工服務的會員林秀珠表示,雖然才參與半年,但真的很開心可以和其他會員朋友一起跑遍全台進行服務,因為志工服務不只對社會付出,也深入了很多不同鄉鎮社區、獲得了很多不同生活體驗。志工許豪仁表示,一個月一次志工服務,一整年累積下來的時數和成果很令人滿足。

頒獎典禮場面溫馨