新加坡霧霾惡化 世界杯游泳賽或取消 | 環境資訊中心

新加坡霧霾惡化 世界杯游泳賽或取消

2015年10月05日
摘錄自2015年10月3日新浪網報導

據新加坡聯合早報消息,如果煙霾情況進一步惡化,世界杯游泳賽新加坡站可能被迫取消。

由於本區域的空氣素質近期受到印度尼西亞林火引發的煙霾問題影響,國際游泳總會2日上午因此與參賽選手分享目前的情況及應急方案。

國際泳總總裁默爾庫列斯庫在記者會上解釋,這一站世界杯賽能否繼續進行,將取決於空氣污染指數(PSI)。他說:「如果三小時PSI超過200點,進入非常不健康水平,所有比賽將取消。我們會在上午的比賽和晚上的比賽開始前一小時,注意PSI的水平。」

新加坡PSI在過去幾個星期一直處於超過100點的不健康水平,多項體育活動已因此受到影響,被迫臨時取消。

遠道而來的外國泳手,雖然對賽制的改變感到失望,但還是積極看待本周末的賽事。匈牙利女將卡廷卡說:「因為煙霾的關係,我這次無法參加800米自由泳,非常不幸,但也無能為力。只能樂觀看待目前的情況,如果可以如期繼續比賽,那就再好不過了。」