中國農場偽裝動物園 餓死老虎製虎骨酒 | 環境資訊中心
中國新聞

中國農場偽裝動物園 餓死老虎製虎骨酒

2016年03月28日
摘錄自2016年3月27日大紀元訊

中國一些農場被發現偽裝成動物園,它們將其飼養的老虎活活餓死,然後拿虎骨去製酒,以獲取暴利。由於動物園的觀光收入日益減少,而且中國人相信虎骨酒具有壯陽和增進身體健康的功效,對其有高度需求,因而促使這種變相的老虎農場持續發展。

英國《每日郵報》的調查顯示,有些中國農場偽裝成動物園,供應死去的老虎給酒廠製酒。由於虎骨、虎皮、虎牙及老虎身上各處都可能入藥,所以每一隻老虎都能創造大量的產值,因而使這一非法行業爆紅。

調查人員突破了嚴格的安保系統,在廣西桂林的一個野生動物園拍到老虎憔悴的照片和視頻,這裡沒有什麼遊客,卻有1,800隻老虎,是世界上擁有最多老虎的聚集地。其中只有一部分老虎被訓練來表演。

當調查人員問到為何這麼多老虎如此瘦弱時,一名員工搖著頭說,這裡老虎太多了,沒那麼多食物。調查人員還看到,在餵食的時候,一隻骨瘦如柴的老虎試圖吃下被扔進籠子的肉塊,但肉塊很快被健康的老虎搶走了。

當此地的老虎死後,無論牠們是老死、病死、餓死、或因為與其他同類打鬥而死,牠們都會被送到幾百公里外的平南縣製酒。虎骨通常浸泡在米酒中長達8年,然後加上草藥和蛇萃取物,以生產出酒精濃度達38%的棕色酒,其味道就像止咳藥和廉價白蘭地的組合。

英國非營利組織環境調查機構(Environmental Investigation Agency)的活動人士蘇雷什(Shruti Suresh)認為,虎骨酒的交易正以令人擔憂的速度成長。從事這一行的農場與動物保育無關,它們基本上就像任何產業的工廠一樣,其主要目的是獲利。