北市最後「處女地」 柯:盼關渡平原做後花園 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

北市最後「處女地」 柯:盼關渡平原做後花園

2016年03月31日
摘錄自2016年3月31日聯合報台北報導

台北市長柯文哲30日在市議員林世宗等人陪同下,前往北投焚化爐煙囪觀景台視察關渡平原。據了解,柯認為關渡平原是台北市最後「處女地」,隨社子島解禁,希望將關渡平原作為北市的後花園,並希望聽聽當地民意,在里長邀請下昨前往視察。

林世宗表示,市府預計花124億元規畫及進行士林再生計畫,北投區里長日前與市長座談時,認為市府不該厚此薄彼,邀請市長實地到北投了解關渡平原現況。他說,關渡平原長期因列農業保護區,已禁建50年,從洲美里到關渡里、八仙里,受影響民眾約50萬人。

柯文哲允諾先撥2億元規畫,讓民眾接水接電、整修道路及引進休閒農業,5月中也針對此問題到北投舉行戶外開講,聽聽在地居民意見。 市府官員表示,關渡平原是北市重要的農業區,如何和北市府田園政策結合,甚至連結觀光、休閒、體育等,都是未來可能方向,北市府目前沒有既定想法,會再和當地居民溝通。