為核武籌資 朝鮮外交官在非洲走私犀牛角 | 環境資訊中心

為核武籌資 朝鮮外交官在非洲走私犀牛角

2016年07月15日
摘錄自2016年7月14日大紀元報導

朝鮮金氏為了發展核武,不僅剝削朝鮮海外勞工辛苦工作的所得,還在非洲從事非法象牙和犀牛角交易。一份最新的報告顯示,過去30年期間,在犀牛角和象牙非法走私交易中,朝鮮外交官涉入16起。

全球打擊跨國有組織犯罪組織(The Global Initiative Against Transnational Organized Crime)發布了這份關於國際有組織犯罪的報告,報告顯示,駐非洲的外國外交官在過去30年中參與了29起非法犀牛角和象牙走私行為,朝鮮外交官則涉入大部份案件。

位於美國華盛頓的朝鮮人權委員會(Committee for Human Rights in North Korea)在2014年的一份報告中譴責朝鮮外交官,通過非法交易瀕危物種來賺取外匯,以此發展核武器和導彈計劃。

這份報告顯示,犀牛角在國際黑市上的價格可媲美黃金,而朝鮮自從今年1月核試驗之後,聯合國對其進行最嚴厲制裁,走私瀕危動物是朝鮮獲得硬通貨的良好來源。

《紐約時報》曾報導,中國人已經在坦桑尼亞建立了一個廣泛的走私網絡。大象走私販再三告訴環境調查局的調查員,中共駐達累斯薩拉姆大使館人員是主要的象牙買家。