美國自來水污染 600萬人致命風險 | 環境資訊中心

美國自來水污染 600萬人致命風險

2016年08月12日
摘錄自2016年8月10日世界日報報導

新的研究顯示,美國至少600萬人使用的自來水受到致命毒質污染,加州情況最嚴重,紐約、佛羅里達和其他州也受到影響。

美國各地許多水塔都發現這種通常用於消防、絕緣、家具防污的人造致癌化學物質,而且濃度高得可能讓人致命。

受危害最大的依次是加州、新澤西、北卡羅來納、阿拉巴馬、佛羅里達、賓州、俄亥俄、紐約、喬治亞、明尼蘇達、亞利桑納、麻州和伊利諾等13個州。

哈佛大學的研究報告警告說,它提出的數字可能嚴重低估問題的廣泛性質,因為政府的資料沒有涵蓋美國1/3地區,所以有大約1億人的飲水是否安全無法評估。

在自來水發現的氟烷基磷酸酯和全氟烷化合物通稱PFAS,過去60年廣泛用於從食品包裝到衣物、不沾鍋等各種工業和商業產品。

研究結果在美國33個州的4864件自來水樣品中的194件,發現環保署規定應申報的最起碼PFAS含量,其中75%集中在加州等13個州。