聯合國全球健康促進大會 促進2030年永續議程 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

聯合國全球健康促進大會 促進2030年永續議程

2016年11月22日
摘錄自2016年11月21日聯合國新聞報導

由世界衛生組織與中國國家衛生和計劃生育委員會共同主辦第九屆全球健康促進大會,於當地時間11月21日在上海開幕。各國政府和聯合國組織的領導人、城市市長以及來自世界各地的衛生專家們作出了兩項具有里程碑意義的承諾,以促進全民健康、消滅貧困,共同致力於促進2030年可持續發展議程。

世衛組織總幹事陳馮富珍表示,本次大會將通過《上海健康促進宣言》,承諾要為健康做出大膽的政治選擇,同時強調健康和福祉與2030年可持續發展議程及其各項可持續發展目標之間的聯繫。此外,來自全球和中國各地的100餘名市長還將通過《健康城市上海共識》,承諾通過改善城市環境管理來促進全民健康。立法和財政措施是國家和城市為促進公民健康可以採取的最有效干預措施,包括控制菸草和徵收含糖飲料稅,確保人們呼吸清潔的空氣,能安全地騎自行車回家並能走路上學或上班而不必畏懼暴力等。