江蘇環保公司污染 村民抗議遭鎮壓 | 環境資訊中心
中國新聞

江蘇環保公司污染 村民抗議遭鎮壓

2017年01月20日
摘錄自2017年1月19日新唐人報導

江蘇省興化市陶莊鎮王寺村一家工廠,偷排有毒氣體、廢水和廢料,嚴重污染當地環境,數百村民從7日起堵廠大門抗議,要求停產,遭到拒絕,憤而砸毀廠大門和煙囪,遭數百警察鎮壓,連日來有數十人被抓捕。

村民王寺村透露,村裏一家叫「騰源環保公司」的工廠,名為「環保公司」,實際是化工廠,偷排有毒氣體、廢水和廢料,污染已有兩年,當地河水已經不能給農田灌溉了,種的菜也不能吃,患癌症的村民越來越多。

村民還透露,當地政府和警方包庇這家工廠,村民抗議無效後,砸毀廠大門和煙囪,目前已經停工,警察在現場看到人就抓,並搶走摔壞抗議者的手機,連日來有數十人被抓捕,被釋放的村民受到熱烈歡迎。

公開資料顯示,江蘇「騰源環保公司」是一家專業回收處置利用含油廢水(HW08)、廢乳化液廢水(HW09)、廢酸(HW34)和廢鹼(HW35)等工業廢液。