紐約綠色能源中心 提供一條龍服務 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

紐約綠色能源中心 提供一條龍服務

2018年12月31日
摘錄自2018年12月29日世界日報報導

隨著寒冬腳步逼近,家中的電費及煤氣費用都將隨之高漲。紐約州能源節能計畫,是為紐約州中低收入家庭提供免費的房屋冷暖氣整修及電能節約的一項方案。該計畫目的是透過政府補助金,幫助紐約居民節能。

紐約綠色能源中心負責人黃先生表示,其能源福利的申請憑藉著個人收入(而非全家庭收入),家中成員只要有一人符合其低收入標準即可,而符合條件者可免費得到房屋檢測、節能冰箱、LED燈泡、煙煤氣測器、節水淋浴噴頭、節能暖氣溫控器、閣樓/牆壁保隔熱設計,安裝及門窗密封加固等設施與服務。從申請到安裝完工一條龍,全部免費。

黃先生說,免費項目中閣樓/牆壁保隔熱設計與安裝是最能節省費用的。一般而言,十年或以上的房屋在牆壁保溫棉的使用上約為空間的一半(牆壁內部空間約四吋),加上濕氣侵入及時間損耗,皆大大減低保溫棉的功效。因此,節能工程會以添填充方式來填滿牆壁內的所有空間。