德州化工廠爆炸引發化學污染恐慌 美國會調整撥款案支持災後重建 | 環境資訊中心

德州化工廠爆炸引發化學污染恐慌 美國會調整撥款案支持災後重建

2017年09月03日
摘錄自2017年9月1日法廣美國報導

美國得克薩斯州克羅斯比受水災影響的化工廠周四(31日)接連發生2起爆炸。法新社消息,化工廠散發出的濃煙引起當地對化學污染的恐慌。美國總統川普決定周末再次前往得州視察災情。而美國國會決定調整撥款案支應得州災後重建。

法新社消息,位於克羅斯比受水災影響的化工廠是一家法國公司,周四接連發生兩次爆炸。該公司主管理查德 李察爾(Richard Rennard)表示,一些極度易燃的氧化物引起新的爆炸。

在得州處理颶風哈維造成的災害持續之時,美國政府已經考慮災後重建。美國國會預定審議一項撥款案,案中將減少美國聯邦緊急事故管理總署救災基金,以支應救災和災區重建所需。

據報導,這項撥款案將取消聯邦緊急事故管理總署(FEMA)近8.76億美元的救災基金。

這項提案是在哈維來襲前擬訂,國會議員可望調整撥款指示,以支應災區重建所需。原本提案中所刪減的支出是要轉用在政府國土安全法案中的優先要務,包括特朗普的邊界築牆主張。