風勢助長加州野火釀一死 數千人撤離 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

風勢助長加州野火釀一死 數千人撤離

2017年12月07日
摘錄自2017年12月6日中央社報導

美國加州南部野火經過風勢助長,造成至少一人死亡、數千人撤離、超過150戶住宅及商家受損,上千名消防人員加入救火行動。

根據法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,野火發生地點文杜拉郡(Ventura County)是位於洛杉磯北方的濱海行政區,郡消防局表示,火舌竄燒速度快,受到波及區域增至4萬5000英畝(1萬8200公頃),超過2萬7000人收到通知應自家中撤離。

加州州長布朗(Jerry Brown)宣布這個地區進入緊急狀態:「這場大火非常危險而且迅速延燒。最重要的是,請各位居民嚴陣以待,只要接到通知就立即撤離。」

羅倫森表示,「火勢快速朝向文杜拉市而去」,並且已達市區東側邊界。靠海的文杜拉市人口十萬人。他表示,目前已回報一人死亡,「有一人在疏散的時候車輛翻覆」。