G20部長會議 矢言永續農業 消除饑餓 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

G20部長會議 矢言永續農業 消除饑餓

2018年08月01日
摘錄自2018年7月30日青年日報報導

G20農業部長會議28日於阿根廷布宜諾斯艾利斯落幕,會後各國農業部長發表聯合聲明,矢言「共同努力消除饑餓、促進永續農業,以實現未來糧食的不虞匱乏」。這將成為此屆G20的三大優先目標。

聲明且強調創新的重要性,並對「愈來愈常採取保護主義的非關稅貿易措施感到擔憂」;因為「農業發展、投資與貿易及引進改良技術,近數十年成為人類進步的驅動力,並改善全球數百萬人的生活條件」。G20農業部長因此鼓勵創新農業技術,提升農業生產力與永續性。

另重申土壤健康的重要性,認為其能強化農業在人類發展與資訊通訊技術(ICTs)中的角色,進而加強生產力、糧食安全與農業永續。同時呼籲減少食物損失與浪費,以增進糧食安全,減輕對氣候、水與土地資源造成壓力,並改善農夫、經銷商與家庭經濟的收入。