122隻珍稀海龜陳屍墨西哥海灘 當局調查中 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

122隻珍稀海龜陳屍墨西哥海灘 當局調查中

2018年08月19日
摘錄自2018年8月19日蘋果日報墨西哥報導

墨西哥南部恰帕斯州(Chiapas)一處野生動物保護區,近日有多達122隻珍稀海龜死亡,當局正積極調查。

《墨西哥每日新聞》(Mexico News Daily)報導,不幸的是,這些海龜屍體的腐敗狀況使調查進度不樂觀,不易執行驗屍或任何切片檢驗。這些海龜大多是麗龜(olive ridley species),成年後身長可達1公尺,平均壽命約100歲。

當地保護區管理委員會負責人巴羅拉(Adrián Méndez Barrera)指出,7月24日起,這些海龜屍體開始逐漸出現。為避免麗龜數量持續減少,聯邦政府、州政府與當地補漁業者目前著手監控周邊區域,以避免再有麗龜被捕,或有人取走牠們的蛋。

同時,當局也將檢驗當地海水樣本,看看是否含有有害物質,避免再有珍貴的動物受害。