環保時尚設計 折疊吸管小如打火機 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

環保時尚設計 折疊吸管小如打火機

2018年09月16日
摘錄自2018年09月14日蘋果日報美國報導

美國加州一位創業家珂恩(Emma Cohen),她與朋友正推廣一款折疊式金屬吸管,可以放進打火機大小的卡匣內,方便隨身攜帶。這項創新的用品被命名為「吸管終結者」(FinalStraw),已經申請商標,量產集資達189萬元(美元、下同,約台幣5,815萬),可望於11月交貨。
 
「吸管終結者」的外殼為不鏽鋼,內層為耐用矽膠,可以放入機器清洗;折疊之後可收入小匣子內,輕便又時尚。這款吸管是珂恩和電影攝影師裴普(Miles Pepper)的合作結晶。

珂恩十多年前就已開始倡導禁用一次性塑膠吸管;畢業後到泰國旅行,每日在海邊撿廢棄吸管的經驗,加深她的決心。之後,她在新墨西哥州洛斯阿拉莫斯國家實驗室(Los Alamos National Laboratory)擔任環境永續專家,去年辭職,投入「吸管終結者」事業開發。