呼籲正視氣候變遷 英環保示威遊行85人遭逮 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

呼籲正視氣候變遷 英環保示威遊行85人遭逮

2018年11月18日
摘錄自2018年11月18日新頭殼newtalk英國報導

受到溫室氣體的影響,全球氣候變遷劇烈,備受各界關注。綜合外電報導,「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)活動示威隊伍在今(18)日走上街頭,希望透過示威遊行促使英國政府對溫室氣體排放做出具體行動。由於示威活動人數眾多,阻塞了倫敦市中心5座橫跨泰晤士河的橋樑,警方以阻礙交通為由,逮捕85人,目前所有橋樑的交通已經恢復正常。

抗議民眾手舉「停止破壞氣候」、「終結化石燃料時代」和「為生命而反抗」布條示威。根據路透社報導,示威者希望藉此對英國政府施壓,在2025年底前終止溫室氣體排放。

根據倫敦都會區警察局表示,目前所有橋梁交通已經恢復,警方局長瓦希德汗表示,「示威活動影響其他人從事日常事務,且阻擋了急救單位的交通。」因此,以阻礙交通為由逮捕85人。