台糖造林地擬蓋停車場 地方連署護樹 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

台糖造林地擬蓋停車場 地方連署護樹

2018年11月20日
摘錄自2018年11月20日自由時報台南報導

民間忙種樹,國營事業卻砍樹?台糖近期已將台南仁德成功里一片約3公頃的桃花心木造林地,公告標租給十鼓仁糖文創園區,並傳出有意開闢做為停車場使用,引起當地里長鄭晴而不滿,昨(19日)發起連署,希望保護樹林;台糖強調,樹林會移植非砍除,至於是否能成為停車場,需經台南市府審查而定。

19日許多成功里民及虎山實小家長等,大家都簽下連署書,希望共同保護這片樹林;鄭晴而也高喊「守護樹林,保護遺址」,呼籲台糖暫緩開發,否則不排除發動抗爭,要求撤銷計畫。

台糖則回應,十鼓仁糖文創園區因交通需求而承租,但也承諾不會砍除林地樹木,而是會以移植的方式保留,倘若地方居民仍有疑慮,會再要求園區與地方進一步溝通;至於該地是否能成為停車場用地,需經由台南市政府審查而定。