大倉媽祖案復活?海洋公民基金會強烈反對 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

大倉媽祖案復活?海洋公民基金會強烈反對

2018年12月27日
摘錄自2018年12月26日自由時報報導

停擺多時的大倉媽祖案,可能敗部復活?澎湖縣長賴峰偉就職首日,宣布大倉媽祖案由前縣長王乾發負責規劃,海洋公民基金會表達強烈反對,認為全案不應恢復之外,還要追究錯誤開發案浪費公帑、讓澎湖縣府行政空轉、失焦之責。

海洋公民基金會表示,多年來大倉媽祖議題,就像賭場一樣,已成為澎湖人的噩夢!賴峰偉上任首日,竟然要用大倉媽祖來做為施政的第一砲,讓很多縣民擔憂,如果施政能力與眼界如此,選前賴縣長所談的海洋治縣,會不會淪為空談?建議縣府應找出大倉島永續發展最好的模式,思考如何讓島嶼重生,成為地方創生的典範,才是澎湖流傳萬代的故事!

六年前海洋公民基金會還是籌備處時,就曾提出澎縣政府大倉園區6大項違法,包括縣庫已負債18億,竟要債留子孫,花5億多蓋大倉媽祖文化園區;未做可行性評估;未召開澎湖縣公聽會徵詢民意;未做環境影響評估;經費未到位,竟公開向民眾募款,違反公益勸募條例;經費不足還公開招標大神像,讓全民買單!