變種捕獸斷指夾爆頭 各大網拍通路都有賣 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

變種捕獸斷指夾爆頭 各大網拍通路都有賣

2019年02月26日
摘錄自2019年2月25日聯合新聞網高雄報導

傳統金屬製的捕獸夾已被禁止,但台灣動物緊急救援小組接獲民眾投訴,最近在網路上流行一種塑膠製的「變種捕獸夾」,標榜「強力第3代新產品」、「老鼠一觸即死」,甚至在露天、蝦皮、PChome、雅虎等各大網購平台都能輕易購得,一個只賣39元,還特價買3送1。

經實測後力量強大,小老鼠瞬間可被夾爛爆頭,如果小孩誤觸,也可能斷指;台灣動物緊急救援小組2月25日呼籲政府有關單位應積極查緝這類新型的「變種捕獸夾」。

高雄市動保處表示,坊間變種捕獸鋏雖曾由農委會函示認定為捕獸鋏,但不知是否屬同一款,動保處將收集樣品發文函請農委會認定,若經農委會認定,網路販賣公司在高雄,將依動物保護法第14之2條規定非經主管機關同意,不得製造、販賣、陳列及輸出入捕獸鋏,違反者依同法第30條第1項第8款處15000元至75000元罰款。