響應為氣候罷課 小六生要赴總統府前靜坐舉牌 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

響應為氣候罷課 小六生要赴總統府前靜坐舉牌

2019年03月15日
摘錄自2019年3月14日中央社報導

全球關注氣候變遷,16歲的瑞典女孩桑柏格啟發全球學生走出校園,台灣也有不同學校學生明天將用不同方式響應。

在台灣,基隆二信高中學生陳姵頤將在學校大演講廳放映桑柏格在聯合國氣候大會上的演講影片並舉牌響應,暨南大學也有師生為315策動快閃排字的1.5℃行動,盼能提醒台灣當權者致力節能減碳。

在台大,也有法律系四年級生黃毓庭等人訴求2020總統和立法委員參選人應提出具體實質的氣候政策,向全球表達台灣將不會缺席氣候行動的聲音,供所有選民納入投票考量。桃園高中學生曾韻安則將分享自己對第三天然氣接收站的看法,呼籲當地海岸生物多樣性的搶救議題應被重視。

也有台灣學生實質「罷課」響應,台中明道普霖斯頓小學六年級生楊子慶也將從彰化北上,預計在明(15日)天早上10時前往台北總統府前靜坐舉牌。