印尼紅毛猩猩遭空氣槍射74發 傷重大難不死 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

印尼紅毛猩猩遭空氣槍射74發 傷重大難不死

2019年03月19日
摘錄自2019年3月16日中央社報導

印尼官員今(16日)天表示,當局獲報一隻母紅毛猩猩被人類用空氣槍射了74發身受重傷,旁邊還伴著一個月大的寶寶,雖然寶寶因為營養不良死亡,不過猩猩媽媽正漸漸康復中,保育官員已將這隻紅毛猩猩命名為「希望」(Hope)。

亞齊省保育局(Aceh Conservation Agency)局長薩普托(Sapto Aji Prabowo)說:「這兩隻紅毛猩猩來到村民的農地,農地主人將牠們當成有害的動物,想辦法趕走。」

國際自然保育聯盟(IUCN)將紅毛猩猩列為「極危」(Critically Endangered)物種,全球僅剩下10萬隻。

農場工人和村民有時候會攻擊或驅趕紅毛猩猩,盜獵者則會捕抓紅毛猩猩並當成寵物出售。

亞齊省保育局執法部門負責人表示:「我們將調查這是否只是單一事件,還是有黑幫介入。」