台東抑制揚塵水覆蓋工程有成 新北市議會考察團也來了解 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

台東抑制揚塵水覆蓋工程有成 新北市議會考察團也來了解

2019年03月20日
摘錄自2019年3月19日自由時報台東報導

台東縣環保局在卑南溪口以水覆蓋工程減少揚塵問題,並獲環保署縣市組「河川揚塵管至拔尖」獎肯定,新北市議會考察團今(19日)天至台東市中華大橋,實地考察台東的河川揚塵防制,考察團成員表示,新北市多數河川揚塵問題雖然較不嚴重,但台東的防治方法確實值得學習。

台東縣長饒慶鈴表示,以往卑南溪揚塵對台東市十萬居民生活品質影響大,也讓台東市有「砂城」之稱,實施水覆蓋工法抑制揚塵,雖然每年須編列1200萬元的防治經費,卻是目前最傳統也最有效的防治方法,上任後,把這項工作列為施政重點。

縣環保局表示,台東空氣品質指標一項良好,因水覆蓋工法有效抑制河川揚塵,去年台東市揚塵日數只有兩天,是近十年來最有效的防制工法,也吸引美國環保署及中國大陸等國際環保組織參訪。